楼主
[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2006/05/31/091248.jpg[/imga]

回·窗
1.1暴雨和我在赛跑,现在我已经躺到床上了,它还没有来。
1.2我在紧闭的窗前等待着
1.3我等待一场雨帮我打开一扇窗
1.4我只在有雨的日子敞开我的窗
1.5在雨还没来之前,我需要将一块干抹布打湿,擦掉我窗台上的灰
1.6灰与一扇窗户的开或关并无直接的因果关系
1.7他们说,是风
1.8如果风向北吹,面北的窗就得锁上
1.9我明白左右,却分不清南北
1.10窗一直关着
1.11我隔着玻璃呼吸

回·相遇
2.1 A向B走去
2.2 B向A走来
2.3 如果他们一直走下去,相遇就可能只是一道数学题
2.4 但他们停了下来,面对面打量了一眼
2.5 于是,两个人就成了彼此的镜子
2.6 你看我时很远,你看云时很近

回·路
3.1除了死亡,没有什么地方是非去不可的
3.2一个光着脚的鞋匠却制作出了一批一批的鞋子
3.3穿着鞋子的人仿佛蒙了眼的驴,围着磨盘,他们一圈一圈地转,看不见自己越抽越细的身子。
3.4起初,是线,千丝万缕。
3.5越拧越紧,那些线拧成了绳
3.6地球的宽度就是一根绳子的长度
3.7从东到西,从北到南,从开始到结束,从生到死,从方到圆
3.8路上不系蝴蝶结
3.9城归于城,门归于门
3.10成年人的爱情,就是知道彼此的生死,然后各自生活

回·问
4.1门是缩小了的城,城是放大了的门
4.2你在的任何地方,都是我的异乡
4.3却问,回了吗?几时回?
4.4然后缄口不言
4.5当两张嘴一起陷入静默,我找到了回字的第三种写法
4.6诗人说:关切是问,而有时,关切是不问  

1楼
好久不见,挺想念烟子的!
2楼
山林,问好:)一切尚好,只是忙
3楼
再看!
4楼
经典的话不少哦^_^

呵呵,诗人说:关切是问,而有时,关切是不问  
嘿嘿,我不是诗人,那就不问烟子如何了哦^_^
5楼
思之深  诗之美  

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.