七律──想当年

楼主
七律──想当年
韵和邓治老师《当年夏种又秋收》
七律──想当年
下乡追忆未能收,年少当时不知愁。
四卷红文为饭菜,八台板戏渡春秋。
田光掩盖翱翔志,局势催生顺应牛。
泪滚前尘皆往矣,还需抖擞赶潮流。
文东 2012年9月24日
邓治老师原玉
当年夏种又秋收,晒谷天阴最发愁。小伙应观忠字舞,阿婆不准探中秋。
扎根一世称鸿志,学足三篇作老牛。十载蹉跎心痛死,谁知逝水竟回流。
1楼
问文东君好。中二联真是形象,俗语入诗而具深意,饱含辛酸又不失幽默。结句足见君的好心态。
善于调侃的人,尤其是善于自我调侃的人,往往是积极向上又富有生活情趣的人。
宇寒没赶上“四卷红文为饭菜”的时代,但想来今日的某些人某些现象也还遗留着那个时代的精神吧……。呵呵!又愤青了,赶紧打住。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]宇寒[/u]发表的内容:[/b]问文东君好。中二联真是形象,俗语入诗而具深意,饱含辛酸又不失幽默。结句足见君的好心态。善于调侃的人,尤其是善于自我调侃的人,往往是积极向上又富有生活情趣的人。宇寒没赶上“四卷红文为饭菜”的时代...[/QUOTE]当一临时愤青很好呀,人总有七情六欲,长期掩埋不发表出来对身体大大不利,学当局讲不要过了底线就是。宇寒没赶上“四卷红文为饭菜”的时代,看来你还很年轻,年轻有为啊!谢宇寒君赏评,知你月尾甚忙,祝中秋快乐。
3楼
分了版之后,玩古韵的就好似搞地下情,九转十八弯才能找到版面,很多朋友问去了
那里。请问有关版主是否趁中秋节高兴,将美华首页改改呢?若能改好那么中秋节
美华古韵朋友就更快乐了!谢谢!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

分了版之后,玩古韵的就好似搞地下情,九转十八弯才能找到版面,很多朋友问去了
那里。请问有关版主是否趁中秋节高兴,将美华首页改改呢?若能改好那么中秋节
美华古韵朋友就更快乐了!谢谢![/QUOTE]
附议文东,祝大家节日快乐!
5楼
文东兄目光锐利,提了个很好的建议。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.