[原创]《融雪的冬天》(诗歌)

楼主
[原创]《融雪的冬天》(诗歌)
1,
大风将一切凋去,
只留下满树的寒鸦。
它们在风中聒噪着冬天的回忆,
庆贺着家族的壮大。
而这一切得益于人类的环保意识,
哪管留下的是白鹭、云雀、还是乌鸦。
夜幕降临,人们一样要将皮夹,提袋顶在头上
躲避着行走。
2,
横亘的枝头委琐的站着些讨厌的家伙,
它们缩着脖子,揣着手,张着长长的嘴巴。
寒风来了,它们蜷缩着黑色的羽毛,发出临死般
的呻吟。
阳光来了,它们贼亮的眼睛发出献媚的光,拍着翅膀
四处钻营。
可一枚小小的弹丸就能让它们四处逃避,哇哇地哀号,
一把大火就能将它们的黑羽腐朽烧灼干净。
3,
树叶被堆积在一起,你压着我,我挤着你,
还有一些是不知被谁丢弃的废纸。
这不知是宿命还是因果堆积起来的东西
被一把火点燃,
它们便融汇一起,氤氲升腾在城市拥挤的空间。
一只枯燥干瘪的手咳嗽着、握着树枝在火中搜寻纸页,
红色的火苗轻舔着树枝绿色的汁液,
骑摩托的亮丽少妇捂着鼻子发出鄙夷的一瞥。
忽明忽灭的火苗将烟雾迷散湮没了树枝、吞并了整个城市,
一声急刹车,将一切归于平静。
在城市这个容器里,谁又是谁的上帝?
4,
枯黄的叶片打着哆嗦,从树顶飘落
叶脉一半绿,一半黄。
它象一位老人干瘪而缺乏营养的脸。
风吹来了,它翻了个身,躺在一洼积水里
又被过往的车辆碾的平整。
一枚、又一枚的树叶继续飘落,
象大自然燃放的礼花。
路旁走过一位矍铄的老人,
被夜雨浸润过的、一地晶莹的叶片闪着金光。
5,
在冬天,人们总是喜欢横在热被窝里怀念温暖。
世界象是一场肥皂泡剧,
春绿、夏蝉、秋丰、冬雪,
能想象到的都是世间美好的事物。
没有一个季节能让人这么沉着、冷静,
该思想的就继续思想,该遥望的
就继续遥望。
偶尔伸出只热腾腾的手体验一下“冬”的触觉
也是一种遨意。
冬天,让我体验生命的内涵。
6,
我想到了白雪皑皑的山峰,我就想到了你
白雪般的午后。
可是命中注定,我只能在山峰间徘徊,
将那根生命的刺挑了又拨。
哦,清冷而又稀薄的空气里,美丽的雪莲盛开在
与你遥远的距离。
茸茸的幽香里,我只有选择忘记,在山顶遥望你的幸福
花开四季。
该歌唱的,我会继续歌唱,我的歌声嘶哑、忧伤。
一只大雁飞过天空,我已看不清楚自己的模样。
7,
当你靠近,我感觉到一段纯朴的生活
正在来临。
我会告别风花雪月的明媚,告别春,告别夏。
丰收吗?不会。但却注定是沉实的秋,皑皑的冬。
那里,落叶间会有甜美的葡萄闪烁,会有摇尾巴的狗,
拿着锄把的手。
我知道,那里将是一个新的世纪的开始。
你将带我去吗?我的心中常常忧悒,
那常挂着汗水的、黝黑闪亮的皮肤呵!
我知道,我就要踏进那个世界,告别过去
那痛苦的美丽,快乐的忧伤。
我常常望着天空中的星斗,大声地问询自己:
“确定吗?你确定吗?冬天过后,我们将偕同
冰山的雪水滋润大地!”
1楼
很厚重的冬天!喜欢!
2楼
不错,喜欢!
3楼
帖子太多﹐現在才看到。好﹗
4楼
表扬一下
好久没有读到你这样的好诗了:))
5楼
谢谢楼上各位,花心,南窗午梦,曾宁,还有偶老师烟花的表扬!~

嘿嘿,还是在这里有面子。深呼吸都没人理我。lianhui这个名字没人缘。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.