[原创]《我与诗歌》断章(散文诗)

楼主
[原创]《我与诗歌》断章(散文诗)
                     《 我与诗歌 》断章
                         文/清水芙蓉

(一)

诗歌是我灵魂深处一粒饱满的种子,常常盛开在某个晨曦和暮落。

我的目光因久久追随,再次为她点燃。

(二)

今晚有月无箫,泪也梦月,月也梦乡。

有风拂过,我却因思念而只属于自己。

站在阳台,月光以诗的体香缓缓波来,鲜活了我心灵的故乡。

(三)

当一朵花骨儿,吸引着蜜蜂时,我知道初恋的感觉美丽诞生了。

在漫长的月夜,我感谢诗也以血液的形式在我体内汩汩流动,像江南的烟雨富有灵气,让我感到温暖而潮湿。

生命的从容和淡泊便在闲看庭前静花落中而保留。

(四)

在熟悉的地方,看嫩芽初长,却不敢回首遥远的你。

当大漠落日的时候,我看见写满光阴的叶脉,有你遥望。

一世情缘就一纸锁定,所要倾注的仅仅是我一生无悔的对你的爱。

(五)

在岁月的蹉跎中,花开花落淡忘的只是那流转灵魂混深处的痛楚。

我回眸,诗也回眸。

生命飞翔若尘,来时相渴,伫时相浓。

(六)

灵魂是激越的小溪,既已启程,就不再停留。

而诗哪?由此在生命的波涛里,流动浮沉。

站在中年的窗口,我已历练缘来缘去缘于你,静看庭前花开落的从容和胆识。

(七)

生命本是无数次花开花落,我走在生命的边缘,寻找属于自己的诗

歌,还有一枝梦中的玫瑰。

游戈在高原和诗歌的天空,我深知只是渺小的一只孤燕。

(八)

尘世间,多少喧嚣也掩盖不了你在黑暗中吸引我的光泽。

在霓虹的光彩中,我常常固守着对你的寂寞和梦想。诗也在我体内

自觉自愿地流淌,用我的灵魂向你绽放属于你的空间。涛声依旧。

(九)

吟诗是风的本行,风来之时,树已展开了翅膀。

我看见田野的农人,一滴滴翻阅土地的汗水,打湿了诗的根部,金黄地盛开在秋天的通道。

此时,我把思想放逐,让心去自由的流浪。

(十)

今夜无眠。

我知道我所有的路都延伸成了我对你的向往。

我轻启心扉,听灵魂深处有种激情自天边滚滚而来。我在诗的沃土,遍种爱你的玫瑰。

亲切而深沉。

2004。08。18 [ 16:00  ]
1楼
深刻的感悟,精美的文字!喜欢!
2楼
读《我与诗歌》断章
果然隽永,缠绵。有若干错字。
3楼
好看:)
精致耐读:)
把思想放逐,让心去自由的流浪
4楼
真是清水出芙蓉啊!
5楼
吟诗是风的本行,风来之时,树已展开了翅膀。

[em50]

电脑版 Page created in 0.2305 seconds width 5 queries.