[原创]《我决定去远游》(散文诗)

楼主
[原创]《我决定去远游》(散文诗)
                   我决定去远游

文/清水芙蓉-

我决定去远游。
当这个念头在脑海里闪过无数次后,我终于决定去远游。
仰见有飞鸟在天空寂然滑过,俯首有游鱼在水下悠然流淌。
其实,你不必惊奇,早已为你种下玫瑰,只是不曾察觉,经过江南春风的轮回,你早已绽放得绚丽多彩。

我决定去远游。
是谁把我的目光带走?海边听涛,浪尖上有你的笑容:
是谁把我的心灵弹拨?松下弹琴,涛声里有你的回声;
看见一朵小花,也想到你在远方轻轻呼唤我。一池莲香的月影,我看见春水轻轻漫过,漫过你长长的气息,漫过我的心野。
那一片绿叶哪?悄悄枕着你的名字入眠,穿过你我遥远的美丽。

我决定去远游。
吟一种心情,吟一种白茫茫湿漉漉的思念。
绿色的种子,早和我的思念一同生长,宛如一日不见,如隔三秋。
当经历过无数次相思苦痛,我终于对自己的灵魂俯首称臣,心甘情愿地成为你的俘虏。
纵然明知道花期已过,现在的你我,少了白云倒映的欣喜,也少了枫叶飘走的感伤,但是只要你我远行的路上,有你我心脉相连的思念,已经足够。

我决定去远游。
写一封情书给自己,那乌蓬船的橹叶里,有着我无法逃避和隐藏的思念。
我决定去远游,只是不告诉自己具体的行程。只怕你的一声轻责,吓的我改变自己远行的决心;只怕你一声担忧的问候,让我思念的泪水汹涌而至,痛了我,也痛伤了思念中的你。

我决定去远游。
在茫茫人海里,寻找你我梦中走过的踪迹。不求星光灿烂,只求生命的蔚蓝。
去你的城市,吻吻你均匀的气息;去你生长的地方,感受你跳动的脉搏。
我决定去远游,而不惊动一片水草,只点缀一方古典的宁静,融入你我灵魂的呼吸。

2004。05。01

※※※※※※
1楼
读过,希望你的愿望能再次实现!
帮你编辑了一下!
2楼
[原创]我决定去远游 谢谢你
不记得我发过了
呵呵 不许笑我呀……
3楼
读《我决定去远游》,别致的情诗,低回欲绝,频频回首,忒多情的诗人!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]qingshuifurong[/u]发表的内容:[/b]

我决定去远游

文/清水芙蓉-

我决定去远游。
当这个念头在脑海里闪过无数次后,我终于决定去远游。
仰见有飞鸟在天空寂然滑过,俯首有游鱼在水下悠...[/QUOTE]

飞吧
自由翱翔的燕子
飞吧
追求幸福的芙蓉

也不要问
是中国还是美国
是海洋还是陆地
是洛基山还是喜玛拉雅山

飞吧
远远地飞吧
5楼
谢谢
[QUOTE][b]下面引用由[u]Aihua[/u]发表的内容:[/b]

飞吧
自由翱翔的燕子
飞吧
追求幸福的芙蓉

也不要问
是中国还是美国
是海洋还是陆地
是洛基山还是喜玛拉雅山

飞吧
远远地飞吧[/QUOTE]

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.