[原创]:《宙斯,凭什么做众神之主?!》(散文)

楼主
[原创]:《宙斯,凭什么做众神之主?!》(散文)
[SIZE=3]宙斯Zeus, 是古希腊神话中天神之父,也是众神之神,地上万物的最高统治者。用雷霆和叫做"埃奎斯"的神盾治理天和地。在我的心目中,宙斯留给我的印象大部分是不好的。

宙斯他自私、小气、残暴。当普罗米修斯向他要人类需要的火种时,宙斯却拒绝给予,他要让人类在黑暗寒冷中度过漫漫长夜。当普罗米修斯把火种偷到人间时。宙斯又派外表美丽、风姿卓越,可脑子里却满是祸水的潘多拉把一只装满灾难的魔盒带到人间,把灾难释放到人间,却把希望留在魔盒里。宙斯又把普罗米修斯用铁链锁在高加索山脉上,叫鹫鹰日日啄食他的肝脏。作为一个众神之主,他为何如此小心眼?对人类如此没有爱心,怎能当地上万物之主?在我眼里,他根本不如富有爱心的普罗米修斯。

宙斯的自私嫉妒,表现的最让人瞠目结舌的事情是:他的老婆赫拉怀孕了。宙斯怕他生出来的孩子超过了自己,代替自己的位置,就把老婆赫拉给吃了。连动物都不如,虎毒尚且不食子,这可能就是拥有高权者的悲剧吧!宙斯,一个残暴的、没有仁义道德的君王,他却想永远做君王,统治世界,唯恐有一天有人替代了他。最后,她的女儿雅典娜从他的大脑里跳了出来,这就是智慧女神。

宙斯虽然脾气暴躁而又自私,可是却十分花心多情,让他的老婆赫拉常常嫉火中烧,不得快乐。只要深爱宙斯,就无法容忍他时常粘花惹草。有一回,公主伊娥正在草地上牧羊,站在奥林匹斯山上的宙斯,看到了伊娥的美貌,不到一分钟就爱上了她。他为了占有伊娥,用一团黑雾包围了伊娥,使蛮力占有了伊娥。宙斯的老婆赫拉追了过来,宙斯就把伊娥变成了小母牛,赫拉把小母牛要了过来,派百目怪阿耳戈斯看守伊娥。伊娥没有自由,又不能与亲人相认。后来宙斯可怜伊娥,就派人救了伊娥,但是赫拉却让牛牤追着伊娥叮咬,伊娥忍受不住,几乎发狂。她惊恐万分,被牛虻追来逐去,逃遍了世界各地。最后逃到了埃及,绝望地向着奥林匹斯山脉哀求。宙斯看到了顿生怜悯,请求赫拉放过伊娥,并告诉她并不是伊娥先勾引她的,赫拉也听到了伊娥的哀鸣。终于放过了伊娥。

宙斯自私、残暴、专制、花心、不体恤民情,可是在古希腊神话中他却是一位众神之主。真不知道古希腊神话的创造者为什么为他们的神系安排了这样一位主宰。我想,一切的创作都源于现实,一定是古代的皇帝就是这样的。他们自私残暴花心,拥有三宫六院,所以创作者就把万物之王也写成了这个样子。这样的神、这样的皇帝其实我们不需要,我们需要的是一个有仁义、有爱心、胸怀宽广的众神之主;我们需要的是一位体恤民情、把自由民主带到人类的领导。否则不管神界还是人类都将受害无穷,常常在水深火热中煎熬。

这就是我看了宙斯的一些故事后对他的看法。我不喜欢宙斯,可是人类却编造了宙斯来主宰世界;我不喜欢宙斯,可非常不幸,他却是万神之主,不断用他的蛮横,不体恤下情,使一个一个故事成为悲剧。无数的凡人,还在不断地重演着宙斯带给人的悲剧。各位看官,请你告诉我几个写宙斯造福人类的故事,好吗?也让我明白他凭什么可以做众神之主[/SIZE]
1楼
不错!有自己独到的见解,还有很深刻的现实意义!
2楼
欢迎Marry为我们演绎古希腊神话--古希腊,人类文明的摇篮!
其实,没有“神”,世界就没有秩序,没有结构,无政府主义也不一定是好的,一管之见:-D

未知您可有中文马甲吗?斑竹曾宁、冯新华“下班”了,偶代表他们欢迎你的到来。
3楼
哈哈,俺在呢,她是我叫来的!是美女也是才女啊!
俺在QQ里已经欢迎啦!
4楼
初来乍到,请多多关照,谢谢各位版主。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]marry[/u]发表的内容:[/b]

初来乍到,请多多关照,谢谢各位版主。[/QUOTE]

多来玩,多交流!
[em30]

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.