[原创]《爱情是棵开花树》(散文)

楼主
[原创]《爱情是棵开花树》(散文)
                       爱情是棵开花树
文/清水芙蓉-

画家黄永玉曾幽默说:“婚姻就像鞋子,舒服不舒服,只有自己知道。”仔细一想,的确如此。

前段日子,有对恋人结婚时大小婚车几十辆,欢天喜地很是风光,似天生地设很是让人羡慕。可是最近却是仇人相见闹上法庭,几乎两家大打出手,让我颇生感慨。

走进围城的人,自然缺少了花前月下,卿卿我我,这时婚姻就像一道家常小菜。需要双方的智慧艺术,悉心的调剂,彻底地加深了解彼此,才能把这锅汤调得有滋有味。

男人的本性有时也暴露无疑。男人的脆弱不是在外部,而是在内心。我们不妨先了解了解男人:他往往就像一个顽皮和脆弱的孩子。有时就像一个喋喋不休的孩子,大小箩筐一堆琐事细细向你娓娓道来,等你褒奖,等你评议;有时又像天真好奇的孩子,异想天开还附带小要求,恳求柔软如孩童;有时还像娇气的孩子,如同战场上受伤的一样,把小病小痛当作一种荣耀的嘉奖,等你细语抚摩。当然更多的时候,男人在外的心理承受了太多的社会和家庭的沉重负担。做为一个女人,你若不了解这点,对男人来说是件很可怕的事情,他的崩溃往往是从心从灵魂开始,这时苦液流了满地,幸福就无力伴依。

女人大多数是个感情珍贵动物。她需要加倍的发自你内心的关爱与呵护,少了诸多浪漫已是她的委屈,而问题就在于他还会不会帮你调节心态。婚前两情相悦,一刻千金。眼睛其实也没有闲着,睁着的是感情的眼睛,闭着的是理性的眼睛,倘若在婚后,恰得其反,不及时调整智慧爱的艺术,婚姻就会使双方索然无味,长久下去不翻船才怪哪。

花开花落,本是大自然的规律,婚姻也不列外。没有永不凋谢的玫瑰。我认为爱情更应该是棵开花树,需要我们采点幽默和鸟语花香,为平淡的生活之湖注入一些美丽的涟漪,悠悠然加以化解和接纳爱情,为我们的爱情之树施肥、浇水、剪枝,还关键需要勇敢的接受这棵树的枯枝、败叶和落花。当然这种境界和文化素质需要一番爱情的互补和互动,没有共同的默谐统一和爱的实质内涵在里面,光凭单方的力量也是枉然无效的。

最后,我愿天下所有有情人终成眷属,让爱情之树永远开出生命飘溢的清香,有茂密的葱茏,有宁静的河流,在彼此的血液中静静地流淌,犹如一条暖暖的玫瑰河。

2004。05。15 午

1楼
认同[em62][em50]
2楼
谢谢你的阅读和认同
感谢
若可以

可家我QQ   号码:

加我时,请注名
3楼
芙蓉MM请进:
很高兴,总算又看见你了。正惦记着,早上有E收否?

正忙着,先闪,回头再拜读大作。玩好!
4楼
谢谢你 我马上去看邮箱……最近再忙着要写毕业论文了……
[QUOTE][b]下面引用由[u]Aihua[/u]发表的内容:[/b]

正忙着,先闪,回头再拜读大作。玩好![/QUOTE]

所以上来很少了
只看看就走的……
5楼
谢谢Aihua 刚看见你的邮件 ……
[QUOTE][b]下面引用由[u]Aihua[/u]发表的内容:[/b]

正忙着,先闪,回头再拜读大作。玩好![/QUOTE]

心想:幸亏今天一上来
就直接奔着你们的论坛来了……
看了你的邮件   就又忙这来了
我这些天都在忙着找毕业论文哪
前两天  因为好久没有去唱京剧了
我师傅喊我去玩 说我好久都没有去了
我就又去学  《忘江亭》这段戏了
还没有学会 ……
哪天把我的随笔《情醉戏韵》修改下
就请大家指导的
你放心吧       
我喜欢真正的文学交流  
有不对的   有需要加强的  
你尽管说  
不要  小看了 芙蓉MM  的心胸的
哪天把我写的 清水系列 《清水看论坛》再修改下  
就请你过目 如何 ?
呵呵  我给你的QQ 也留言了  
只是一直没有找到你说的 修改 铅笔的图案的
我不 太清楚你们论坛修改的方式  
以后就发时候  尽量少写错别字了
希望你愉快  握手!!

[em02][em02]

电脑版 Page created in 0.1084 seconds width 4 queries.