[散文] 手握着手——我和父亲的一点往事

6楼
『邓治此文的思想容量,可能超越了朱自清的《背影》。』荒田先生的評論到位。加上翎翅
姐纖細的分析,讀者與作者鄧治懷想父親的心情融會了;然後想天下父親,我雙目濡濕。
鄧治兄,藉此謝謝日前對拙文《觀照》過目。我因電腦操作及精神不遞,少上美華。致歉!
7楼
“一雙雙手以種種不同的方式輕輕握在一起,我一時倒看得呆了。”我是看到眼湿湿了。好文章!!!

“不知從甚麼時候起,母親的手和我的輕輕握在一起了。覺察到這一點的時候,我的心頭微微一顫:除了孩提時代,我這個做兒子的好像竟沒有和母親握過手。我和很多人一樣,不習慣用這種方式來表達感情。”我也何尝不是?!我后悔啊!后悔啊!!

8楼
国参先生,你是我尊敬的长者。你丰富的人生、在文学创作上的执着和成果,我通过自己阅读和秋叶兄的介绍有了相当的了解,给了我深深的触动。感谢你的垂注,并请保重!
9楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]
(借“亲戚”《红岩》的一句话)“紧紧地握你的手!”
[/QUOTE]
“亲戚”《红岩》?
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]

“一雙雙手以種種不同的方式輕輕握在一起,我一時倒看得呆了。”我是看到眼湿湿了。好文章!!!

“不知從甚麼時候起,母親的手和我的輕輕握在一起了。覺察到這一點的時候,我的心頭微微一顫:除了孩提時代,...[/QUOTE]

同感!人生是难免有后悔的事的,能少一些就好了。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 2 queries.