[随笔] 燕京八卦《钓鱼》

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]江南[/u]发表的内容:[/b]

下面引用由陈善壎发表的内容:

细节好得很。就是散文,细节好,能平添生气。

谢谢善薰(我电脑里没有那个正确的sun字)兄,得到你的鼓励,很高兴。
我慢慢学,您多指导。
问好郑玲老师。[/QUOTE]

兄的散文一贯地好,生动、敞亮。别说太客气的话,我一直喜欢读兄的文章。

13楼
品读了江南和陈老师的两篇回忆童年的散文,梅瓶都不敢把《孵凤凰蛋的羊角辫老师》写下去了!梅瓶汗颜呢!梅瓶每天与孩子打交道,最熟悉的就是他们的生活了,但哪有两位老师的生花妙笔咯!梅瓶考虑写写儿童文学,请老师们多多指教!
14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

江南先生的这一篇和善壎 先生的《她是扎的马尾辫》异曲而同工。一个邻家的小姑娘,水一般的清纯,正如一朵早春二月枝头含苞待放的豆蔻花⋯⋯。谁没有这样美好的回忆呢?缺乏的,只是像江南...[/QUOTE]

老陈的《她是扎的马尾辫》和江南的《钓鱼》,都把自己拉回孩提时期的光景里,写出人间美好的纯真友谊——童真般的玩伴,令人遐想无限,美感从文字里溢出屏外!

问好大家!
15楼
善薰兄,这不是客气,在散文上一定得好好向你学习。

谢谢山鹰、梅瓶、冰云的鼓励,增强了我的信心。
16楼
『哦,我记忆中的羊角辫,你好吗?』江南先生這樣結束這段童年記憶裡的阿秀,我馬上想起昨日陳善壎先生寫的扎馬辮鄰家小姑娘。鄧治兄點到作者心坎處了。
誰無童年往事?童年是淒美的,前段日子,我讀過風中秋葉貼出他童年時代看姐求仙姐下凡的七夕。也是美華貼出的小品家的妙文。向江南先生和陳老致敬。
17楼
江南兄此作写得成功!不仅文字写得温馨有致,情节也不乏细致详尽,更难得还是作者对童友发自内心的感情,读来大可触发我对童年的回忆,毕竟童年人人有,缺乏的就是动笔的雅兴了。美华钓鱼节,或者较难实现,写些童年的记忆倒是比较容易。真希望,江南兄与善壎兄文章可以刮起一阵“童年风”呢!
再次感谢江南兄给美华文友及专门给我特意寄来珍贵的墨宝,此中友情自会倍加珍惜。祝江南兄圣诞节快乐,新年幸福!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 2 queries.