[2005-10-26] [随笔]《“佛山无佛处处佛”二之一:南北精英》(照片)

24楼
一点红小姐好!谢谢您的诗句,[QUOTE][b]下面引用由[u]一点红[/u]发表的内容:[/b]

致:艾华先生
            爱我中华
----有感于《“佛山无佛处处佛”之一:南北精英》观后而发
    神州大地齐欢呼,
    禅城钟声响万里,
    爱华,爱华,爱我中华!...[/QUOTE]

呼唤出炎黄子孙的心声。

我猜您一定是佛山日报那位青春靓丽的大记者?!
25楼
湘南老弟总是如此热忱地支持我们的工作,谢谢了,[QUOTE][b]下面引用由[u]湘南背影[/u]发表的内容:[/b]

感谢介绍。

其实楼主爱华便是一位热忱而洋溢的岭南才子……[/QUOTE]

另外也拜读了老弟的短讯。对于老弟的情况深表惋惜,都什么年代了!?老弟少安毋躁,好自为之!
26楼
请艾华先生指教:
六祖慧能的诞生地是新会?不是新兴吗?!
27楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]yier[/u]发表的内容:[/b]

请艾华先生指教:
六祖慧能的诞生地是新会?不是新兴吗?![/QUOTE]

据卢大师口述,是在新兴新会交界新会一侧,我落笔前也查过网络资料,获得证实,谢谢一尔的仔细。
28楼
新兴与新会交界?不可能吧!
29楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]yier[/u]发表的内容:[/b]

请艾华先生指教:
六祖慧能的诞生地是新会?不是新兴吗?![/QUOTE]

“六祖慧能原名卢能,祖籍范阳,生于广东新会。唐咸亨二年(公元671年),他投往弘忍门下,终日在寺院里干活,是一个不显山露水的普通小和尚。8世纪以前的史料并没有记录神秀与慧能作偈(偈就是佛经中的唱词)明心的说法。可关于弘忍传法慧能的故事太著名了,以至于是真实还是相传都无所谓了,没人去较真儿。”

原文出自: http://www.henan.china.cn/market/henna/423166.htm

网上说新会、新兴的都有,看来这是一个模棱两可的地界。看地图,两地交接是有可能的,尤其是大陆的行政区一般都很大。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 2 queries.