爱是一种动力

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

谢兄赠诗,虽为调侃,亦见友情,试改几字,共求一笑。

红棉永久,双车并行。初恋甜蜜,自出其情。
真诚之手,为卿疗疾。执子之手,与子共鸣。
余不欢欣,孰谁欢欣?子非有幸,孰谁有幸?[/QUOTE]

方块字挺美的。
我最喜欢的是这八字:
“真诚之手,为卿疗疾”
[em33]
13楼
你们这帮人真逗,人家秋叶本来是想讲爱情当动力的,结果被你们在这给解构了,变成说文解字了。
今天听锵锵三人行,最后查建英说,有人批评张贤亮好色,绯闻不断,并且拿王蒙做比较,因为他们年龄接近,经历也差不多。张贤亮回应道,那当然了,他娶了世界上最好的女人做了老婆,他还想什么?
祝贺秋叶娶了个好老婆,所以一直动力不断,事业家庭双赢。
14楼
呵呵,谢谢凛子,她确实不错。查建英说的我也注意了,看来我们都看锵锵三人行节目。
握手!
另:
网上,玩而已,大家玩得开心就请随意,网友调侃,说文,解字都是友情,我都喜欢。最好大家都写一篇,就过瘾了。期待ing...

特意说声:多谢小红指正错别字![em28]
15楼
读秋叶的感慨,不由想到这句话:旅途之中见真情,许多恋人踏上旅行,回来两个结局:一个感情大增,一个说再见。
16楼
秋叶的爱情很有时代特点,要放到现在,怕是不行啊。
17楼
见秋叶小红和心之初谈起上山下乡的往事,不禁也想插一嘴。作为过来人,我和大多数的“插友”们一样,对那一段千载难逢的遭遇的感情是复杂的,远比现在市场上的任何一本小说要丰富得多。谁对那段时光没有刻骨铭心的记忆啊!顺便一说:那时侯我家也有两部单车:一部“红棉”,一部“凤凰”。那时候凤凰可是名牌!

我有两首词,是以前写的,纪录的是那一段生活,一首是回忆在乡下的谈情说爱,一首是记一个偷渡的朋友。重新抄录在这里,供朋友们一哂:

贺新郎 两首

一。情人節急就

暮色垂村樹,
小幽窗,
青磚素壁,
玉人田墅。
世事披靡天欲醉,
顛倒黃鐘瓦釜。
幸賴有、知音如汝。
臘味新蔬冬夜饭,
更庭中,
望月消愁緒。
荒謬歲,
神仙侶。

同遊聖市觀鯨處,
抱孫兒,
臨風指顧,
海流雲駐。
一体卅年鹣鲽意,
脈脈秋陽無語。
何必問、情深幾許,
執手相依人未老,
見孩曹,
鼓翼思翔翥,
傾滿盞,
吾和爾!

二 。赠挚友

击水寻新路。
想当年,
涛声犬吠,
冷风吹雨。
寄意寒星荃不察,
萧艾横生处处。
拂袖起、边河夜渡。
斩棘披荆轻险阻,
问将来、甘苦谁能预?
相执手,
闯关去!

深情卅载金山雾。
育家园,
花开大丽,
草含清露。
白手兴家真不易,
况效羔羊跪乳。
正丽日,惠风和煦。
举案齐眉形伴影,
遍人间,几个能如汝?
谐比翼,
任翔翥。

啊,爱,在那个时代!

[em71][em71][em71][em71][em71][em38][em71][em71][em71]

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 2 queries.