[分享][诗歌、诗评]《满圆春色美华大观圆》

12楼
一点红红一片啊^_^春色满园满眼皆春,情义无限啊^_^
mm是个有心人!热心爱心善心忠心诚心心心相连啊^_^
13楼
为《满园春色美华大观园》喝彩

喝彩
给掌声
春来大地
美华春情浓
百子游乐其中
大观园一片锦绣
巧夺天工 才女一点红

文刀
            2006年4月2日
14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

为《满园春色美华大观园》喝彩

喝彩
给掌声
春来大地
美华春情浓
百子游乐其中
大观园一片锦绣
巧夺天工 才女一点红

文刀
      ...[/QUOTE]

文刀老师喝彩,我怎么看都是一直角三角形!哈哈,问好,辛苦!
15楼
怎么才看到?跟在文刀后面喝彩!
16楼
[转帖]谢霆锋《一点红》歌词
[COLOR=red][SIZE=3]所有眼睛变成蓝色,
所有头发变成白色,
只有你是属于我的,
我不会不认得,
不管你的样子像什么,
不管你的名字叫什么,
千变万化我终于明白,
什么叫做快乐,
要是你会找到地球,
不见了一天你的红,
爱除去让我看得懂,
你爱她吗,
到底有何不同,
世界是最美的,
你是我命中的一点红,
名字都没有用,
样子都没有用,
你一样给我独一无二的感动,
生命是最美的,
你是我梦中一点红,
勇敢都不管用,
喜欢都不管用,
只要我想起爱过你啦一阵痛,
美的天地不容。
所有眼睛变成蓝色,
所有头发变成白色,
只有你是属于我的,
我不会不认得,
不管你的样子像什么,
不管你的名字叫什么,
千变万化我终于明白,
什么叫做快乐,
要是你会找到地球,
不见了一天你的红,
爱除去让我看得懂,
你爱她吗,
到底有何不同,
世界是最美的,
你是我命中的一点红,
名字都没有用,
样子都没有用,
生命是最美的,
你是我梦中一点红,
勇敢都不管用,
喜欢都不管用,
美的天地不容。
这些看在我眼中像雾辉一样朦胧,
每个人都会看重只有你,
如果活着只是一场梦,
你一定是蝴蝶梦,
世界是最美的,
你是我命中的一点红,
名字都没有用,
样子都没有用,
生命是最美的,
你是我梦中一点红,
勇敢都不管用,
喜欢都不管用,
美的天地不容。[/SIZE][/COLOR]

[B][SIZE=3]为支持一点红作品,特转贴谢霆锋《一点红》歌词和以下高青县实验小学四年级四班  杨雅琪同学的作文《一点红》:[/SIZE][/B]

[B][SIZE=3][COLOR=blue]大家见过一点红吗?

娇小、鲜红的花朵均匀的洒在那心型的嫩叶之中。那绿色的叶子是多么的嫩小,即使是成熟了也显得嫩嫩的,好像永远也不愿长大。是因为它拥有了无法形容的嫩绿织成的服装,把自己打扮得永不衰老。不仅这样,它们在阳光下,还会发出闪闪的亮光,四周还围绕着银色的围巾,看着真叫人羡慕。那可爱的小红花坐在花枝和叶柄的中间,颜色有深有浅,各色的花瓣层出不穷,真像一些红色的菊花,只不过个儿比菊花小了一些儿。

我可佩服一点红了!一点红可以耐寒,一个星期不给它浇水都没有问题,只不过不能常浇水,要不然它的根就会烂掉了。

还有一次,那天中午,我见它的叶子枯萎了一些,便接来一盆水,哗——一下子就倒了下去,看着它舒展了叶子,朝我点点头以后我才满意的回到了书房。过了一会,我又去给浇了一次,这样反复了几天,我立刻惊呆了,只见满地都是散落的叶子和花瓣,我心中一颤,感觉我又失去了一盆心爱的朋友。我跪在地上,捧着一片片叶子放声大哭起来,是我亲手害死了这盆花,我有愧于它,于是便把这片嫩叶细心的夹在书里,留做永久的纪念…….

现在,我家里已经有了两盆一点红,我一定要全力以赴的呵护她,以她们来装点我心中的永恒——一点红。[/COLOR][/SIZE][/B]

[imga]../images/upload/2006/04/02/101943.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2006/04/02/102026.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2006/04/02/102102.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2006/04/02/102130.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2006/04/02/102158.jpg[/imga]
17楼
高洁又美丽的红莲——为一点红作品随想
    我在雨中走过荷池,看见一塘的绿云绵延,在那一望无边的郁郁葱葱中,独有一朵半开不开的红莲挺然其间,还有点点的雨滴撒在绿叶和红莲上,真是美煞人哎!
  我一时为之愕然,惊愕之后驻足观看。那样似开非开,欲语不语,将红未红,待香非香的一株红莲啊,真美!
   漫天的雨纷然而又漠然,这样一株红莲是多么的耀眼和摄人心魂。它像一堆即将燃烧的烈火,把清风牢牢的定在那里。我独立池畔,静静的看着那株红莲发呆,虽不欲涝月,也几成失足。看那株红莲在雨中是怎样的唯我又忘我!虽没有阳光,它自己便是阳光!虽没有快乐它自己便是快乐!一株红莲竟有这么完美自足的世界,何况我们人呢?
  我们人类的生命不正像这场雨吗?雨虽侵蚀着荷,但也滋润着荷啊!做人我们也要像那株红莲一样,不畏风雨,不怕孤独,傲然挺立在一篇绿叶之中。倘有荷在池,倘有荷在心,则长长的雨季何患?不管生活怎么变换,心中有了坚强的信念就行,作一株生活中高洁又美丽的红莲吧!

红莲:
[imga]../images/upload/2006/04/02/104811.jpg[/imga]
红莲白荷:
[imga]../images/upload/2006/04/02/104826.jpg[/imga]

电脑版 Page created in 0.1099 seconds width 4 queries.