[原创]身作云霓牵日月 逍遥四海话诗情--纪念美国诗人觉虹

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

沉痛怀念诗翁李国雄(觉虹)先生!

惊闻坛上文友李觉虹“passed away right after National Day of China.”十分悲痛!
又闻说 “ He left us...[/QUOTE]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2014/11/20/152930.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2014/11/20/153014.jpg[/imga]
[em28]
7楼

[imga]../images/upload/2014/11/20/161632.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2014/11/20/161715.jpg[/imga]
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]何茵[/u]发表的内容:[/b]

永远怀念觉虹先生!

那年在禅城的小飞象西餐厅,有幸与觉虹先生伉俪会聚,不想一别已成永诀,沉痛!惋惜!:(([/QUOTE]

[imga]../images/upload/2014/11/20/153612.jpg[/imga]
永远怀念觉虹先生!
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

沉痛怀念诗翁李国雄(觉虹)先生![/QUOTE]

[imga]../images/upload/2014/11/20/153936.jpg[/imga]
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]

觉虹先生千古![/QUOTE]

[imga]../images/upload/2014/11/20/154615.jpg[/imga]
觉虹先生千古!
11楼
怀念觉虹君

《猗兰操》与虎刺梅

以前,我性格特别内向、孤僻,怕见人怕说话怕作文,偏理科。语文方面,除了上课学点课本知识外,不知有其它书。直到上中专,语文老师介绍了些中外名著中的有趣人物、故事后,才开始看点课外书。 因此我的文学底子很差,就是现在一些熟悉的字,都要用百度查询。自从我爱人杨兴让的两部书《红楼梦研究》和《周易研究》把我逼上网络,因而不得不涉足文学领域。我去过不少有关《红楼梦》和《周易》的网站,也在北大、清华、北美文学网站待过几年。
2005年11月15日下午,因为想知道《红楼梦》中《猗兰操》的意思,百度到了南亭君在美华论坛发的帖子,原来这是个美国华人建的文学网站,当时感觉这里就是我的梦想田园,决定不走了。
2006年的圣诞节快到了,觉虹君在“美华论坛”发了个圣诞贺贴,其中有张花卉照片,我觉得美国的花不怎么样,就贴了张我在新疆天山脚下拍的虎刺梅图片。
第二天,我的美华论坛邮箱里收到了这样的信息:
寒章是否可给邮箱地址,以便联络。我的E-地址是
Leekwokhung1932@hotmail
觉虹oakland发件人:juehong
接收人:寒章
发出时间:2006-12-2121:06:21
当时,由于台湾地震,海底电缆受损,打开美华论坛网页比较困难,我只能把邮箱地址留下,不能在论坛交流。后来,我发现国内邮箱里有十几封乱码邮件,不知意思,不能回复。与觉虹君的联系中断了,我怀疑他给我的邮箱地址不可靠。一个月后,我从夏家冰哥哥那里又要了觉虹君的邮箱地址,这时才发现,乱码邮件都是他给我发的。这时,我感觉他就像我心中向往的父亲。
从此,我们开始了美国旧金山与新疆天山的对话。
在qq视屏上,每当中国新疆的深夜,美国旧金山的黎明,我和觉虹君开始聊天。觉虹君会边发前一天的活动照片边给我介绍照片上的人和其中的故事,也教我逼我写诗、编书、摄影……。因此,我不但熟悉他的家人、亲戚,还认识了他的许多朋友。虽然他们没有见过我、也不知道我是谁,但我心里感觉我们已不陌生。
直到今年10月2日8点多(北京时间)他委托儿子给我的留言:
Don't worry. It is better than nothing to do. If you have things to share, please send them to me(别担心,这总比无事可干强。如果有什么可以分享,请发给我。)十个多小时后觉虹君离世。

电脑版 Page created in 0.0776 seconds width 3 queries.