[转帖] 身处崭新的上海 让我觉得曼哈顿是如此破败不堪

24楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文取心[/u]发表的内容:[/b]

我也真愿意相信香港有文化的,可是,你这个样子使我真哭笑不得。你跑到中国,随便找个中学生出来问问,阿Q是谁?他一定会告诉你阿Q是鲁迅笔下的人物,一个伸头缩脑的中国人典型。未庄是个虚拟的地方,并不是香港。...[/QUOTE]

哈哈哈,自家兄弟之间拌起嘴来,还都挺厉害的嘛!
俺闪!准备着,打电话帮你们叫救护车,时刻准备着! :))
25楼
我幾時說過未庄是香港?
所以我說小農社會就是小農社會,只能出一些充滿文革式的言論。
文革真是禍害千年.......
26楼
你老兄怎么前言不搭后语?你刚才还在惋惜水乡不再,难道不知道水乡就是小农社会的生活形态?现在又变成出文革式的言论了?你一个香港人,从小在鸽子窝里长大,以在周末上上茶楼为最高享受,以买一层楼花为人生最高目标。听到张太李太在麻将桌上感叹:文革真是祸害千年啊,麻将都不许打。马上鹦哥学舌般地记牢了。香港人哪配发这种感叹!你们跑到大陆穿上花港衫,项挂像吊索粗的金项链,口袋里有几个铜板,眼睛生到额头上去了。心思却龌龊之极,比当年日本人找花姑娘好不到哪里去。跑到英国去呢?人家放个屁都是香的。大陆的文革大陆人承受,大陆人反思,大陆人写进历史。哪轮得到香港人来指指戳戳?
27楼
誰說水鄉是小農社會的生活形態?我知道了,原來你對中國文化和歷史不熟識。
有沒有聽過江南第一巨富沈萬三?
水鄉本來就是富豪商人營商,秀才讀書的地方,是中國的古代商業重鎮。
江南出才子,水鄉不是小農社會,你說阿Q作者也出生自水鄉。
甚麼叫做我一個香港人,香港人意味來自五湖四海,我的父親是朝鮮人,媽媽是廣東人,我十二歲那年開始在廣州生活(並同時感受文革的後遺症),二十歲開始在日本東京、京都等地讀書,二十四歲回港發展。
我很少上酒樓,也沒有供樓,亦沒有花港衫,甚至沒有穿金戴銀,現在大部分港人都很樸素,他們喜歡「無印良品」,而不是Lv和金光閃閃的品牌。
大陸人的文革,不止大陸人要承受,唐人街的同胞要承受,就連全世界所有人都要承受中國道德淪亡的禍害,例如有毒食品的出口,冒牌貨等等。
文革不止是中國的事那麼簡單。
看來,你應該要立即去買多些課外讀物來惡補一下中國歷史和近代史。
28楼
对你的胡言乱语,我只会摇头。你的言论只论证了一点,香港是个出神经病的地方。
用广东话回你一句:睬你都傻。
29楼
交取心,我有哪一句胡言亂語,打簡體字的你,曾受共產黨支配的你,看來要讀多一點課外書,不要幔人取笑。
雖然,我為人很殘酷!

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 5 queries.