[转帖] 身处崭新的上海 让我觉得曼哈顿是如此破败不堪

18楼
我看你的中文有文艺青年腔,碰不碰就是全人类。这也需要拯救,那也需要大声疾呼。你中桑伯格之类的毒太深了。殊不知人类的历史也是一个从初始走向昌盛,再走向式微的过程。就像个人的少年,盛年和老年一样,任何好东西都是有一定寿数的,阿Q在那个社会解构时,心情怕是和你一样是吧。
19楼
感謝你讚美我有文藝青年腔,因為很多人都說我是文化商人。
可我從沒說過自己要拯救甚麼,也沒有向你大聲疾呼(我沒有使用咪高峰的話音系統,電腦沒裝)。
我沒看過桑伯格。
我更加不知道阿Q的心情是甚麼,我不認識阿Q。
我只想說你的個人大頭圖片很不環保和過時,現在已經不流行在公共場所抽煙,形象很落伍!
全世界都在推行禁煙,而你那麼年輕(從你選擇的個人卡通玉照來看),很容易生癌,見議你去做身體檢查。
20楼
你不认识阿Q?阿Q却认识你。他的口气和你一模一样,也和你一样自认为是革命党,也和你一样对城里人的葱丝切法大有愤概,和你一样对女人小脚又爱又恨,和你一样身在未庄却胸怀天下,和你一样满口新名词却不甚了了。连你的玉照都似曾相识,只是少了一条辫子而已。
21楼
你的講話已經愈來愈似中南海的幾個大護法,難道你是傳說中的中南海講話「達人」?
不要隨便亂扣人家帽子,雖然我也想成為革命黨一分子,只可惜香港不會是反革命基地。
至少女人的小腳,我也想見識一下,如果有機會的話,不知道北京故宮或大英博物館有沒有陳列。
另外,我想知道城裡的人是指哪個城市裡面的人?是美國的紐約,是英國的倫敦,中國的香港,日本的東京,法國的巴黎,還是指珠江三角洲的東莞?
22楼
每个城市都有每个城市的风格\特质和底蕴,而这些有时是无法仅从外观来比较的.
于我,我没觉得曼哈顿破败不堪.
23楼
我也真愿意相信香港有文化的,可是,你这个样子使我真哭笑不得。你跑到中国,随便找个中学生出来问问,阿Q是谁?他一定会告诉你阿Q是鲁迅笔下的人物,一个伸头缩脑的中国人典型。未庄是个虚拟的地方,并不是香港。如果你碰到个老到点的,他还会告诉你阿Q看上赵家的大脚娘姨吴妈,只能干吞口水而已。你如碰上个促狭点的,会告诉你去照照镜子,阿Q跟你尊容有那么几分相似。
凭你这副德行居然还有人叫你文化商人?别塌台了,香港文化的无知在你身上体现得淋漓尽致,文化商人?我看连文化小贩也不够资格。省省力气吧。

电脑版 Page created in 0.0928 seconds width 2 queries.