一个贪官的最后陈述

楼主
一个贪官的最后陈述
【小品】

一个贪官的最后陈述

树   立

法庭在审理一名官员涉嫌贪污受贿的案件。庭审末尾由被告作最后的陈述。

被告(涉贪官员):“法官先生:您所列举的对本人的各项指控,都是一些负面的问题,而忽略了许多正面的问题,这对本人是不公平的!
   “法官先生:你们只说在我家里搜出了不能说明来源的各种外币,尤其是那四大袋马克,但不说我家里还珍藏着八大袋马克思的著作!
    “我不只珍藏着八大袋马克思的著作,还保留着上百本学习马克思著作做的笔记!
    “还有几十篇用马克思思想写出的论文!有的论文还在有名的刊物上公开发表!让广大读者得到很好的教育•••••
    “法官先生:就在我给带走的上一天,我还接受过报纸和电视台的采访,专题论述怎样向群众开展马克思思想的教育•••••
    “法官先生:就在我给带走的上一天的晚上,我还通宵达旦在努力钻研马克思著作的精髓••••
     “法官先生:就在我给带走的那一天的上午,我还在给干部做如何深入学习马克思思想的报告•••••
     “就在••••••••••••,我还•••••••••••
     “就在••••••••••••,我还•••••••••••
     “总而言之,统而言之,法官先生:我虽然贪污马克有罪,但我拥有马克思著作、努力学习马克思思想有功呀!马克是四大袋,马克思著作可是八大袋呀!所••所以,我这是功大•••大于过,这功大大大•••大于过,可以将功折过!将功补过!这功与过,你们应该给我个八二分,至少也该给个七三分,再少是六四分•••••••,才•••才公平合理嘛!”

1楼
妙绝!
正面负面马克公平我还合理……这种最后陈述当局者该深思。
如今官贪,全民腐败,中國夢何時現?
2楼
树立教授画出了现代贪官的清晰嘴脸。
3楼
入木三分,正是在这种马克模式下不知漏掉了多少贪官!树立先生总是那么意趣横生,问候!
4楼
人無恥, 難以立.
一國如此, 難以存.
5楼
感谢萧振、邓治、克煌诸先生和小土豆女士赐读小文与勉励!
谨致夏安 !

电脑版 Page created in 0.1091 seconds width 4 queries.