[散文]读菊花的情思有感

0楼
此作得寒章文友热情支持,送来菊花照片,令我心舒目悦,感激美华有你!握手!
1楼
谢谢风中秋叶兄的赠言鼓励,你过奖了!

我不钓鱼,就上美华,以文会友,其乐无穷。就如你和邓治兄的诗句所说——
美华园里又春风,旧友新朋同喜笑颜中。心诗淡静不言愁,握手牵情畅语共风流。谢谢。

文刀
                                                                 2016年2月16日

2楼
多谢文刀兄关注秋叶,送上一首七绝-偶感,请评点指导。多谢!

七绝-偶感/风中秋叶  2-16-2016
 美华百度小观鱼,守静缘何不丈夫?
 击水已成过往事,闲花落处有心书。
3楼
拜读风中秋叶兄之《七绝·偶感》,很来感慨。

美华观鱼,守静缘何?击水往事,闲有心书。
读来明白:乃推心置腹之言,亦大丈夫真话。

我读宋代林逋的《省心录》记下几句,也附此共勉:
岁月已往者不可复,未来者不可期,见在者不可失。

所谓时节如流,岁月不居。是人生有涯知无涯呢!
文学事,亟需携手同行,互学互励。我来美华学,亦自觉进步,是得益匪浅。谢谢。

文刀
                                                               2016年2月17日

4楼
山长水远,妈在家在。

妈妈带我来人间,我祝妈妈寿如山。

问好秋叶。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

此作得寒章文友热情支持,送来菊花照片,令我心舒目悦,感激美华有你!握手![/QUOTE]
从因百度《猗兰操》而进美华的那一刻,我感觉这里就是我心中的桃花源,如今更不疑。
感谢美华,感谢美华的朋友们!
[em02]

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 4 queries.