[原创]旧词六阙

6楼
虽是广东人,却不会粤语,我说的是潮汕话。
我去欣赏过,戏剧我外行,粤剧更不懂,不过,君之文采还是令我赞叹的。
从故事发展来看,窃以为不够细腻,如:
登 (长句花) 双眸似传情, 撩人方寸乱 偷看眼底佳人芙蓉面, 却自惭身世, 未敢妄想, 抱花眠 (勾白) 小姐

珊 (应白) 吓

登 (续唱) 有幸邂逅在城郊, 符登敢问小姐芳名 (才)

珊 (抢白. 惊喜) 哦, 原来你就是世子

登 (接白) 惭愧, 惭愧. 请问小姐?
珊 (回白) 小女子 毛锦珊, 有礼.
登 (一愣) 原来是太守大人千金, 失敬.
珊 (白) 世子言重. 刚才若非世子相救, 小女子恐怕已命殒当场.常言道: 救命大恩,, 无以为报  
        (羞掩花容)

登 (,一愕)(士工慢板下句)  一抹红霞飞脸上, 叮当瓖佩衬罗裳, 是人间绝艳, 抑或是月殿 现行    藏 惹人怜爱更惜香, 护花独欠留芳帐, 落拓牛郎, 那敢作攀花之想. (拉腔收)  (浪白) 小姐, 此事何足挂齿, 感谢小姐有怜才之意, ,只怕我误佳人. (轻叹)
尚未表白或暗示,符登便说出这段话,似交代未清。我不懂乱说的。
7楼
先生看得细心.
确是稍急了. 惜剧己付梓, 唯在将来创作时学习更细腻一点.
谢谢
8楼
潮汕话就是粤语其中一大语种,先生所指应是不会广州话。无怪先生爱讲奉茶,潮州
人也,以前广东的米业、轮渡、三鸟苗皆潮州人专利。我就最喜欢和潮州人饮工夫
茶。
9楼
小土豆也爱尝功夫茶
10楼
以茶会友,是枕流先生的谦和之举!
11楼
好词,仰望中……。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.