[随笔] 说说头发

6楼
“大妈就大妈吧,还成了韩国的。区区一个剪发,不但关系自信自尊,还关系到身份国籍”。翎翅的妙文读了令人忍俊不禁。后面还顺笔谈了一下鲁迅和文革时的“剃头”,非常有意思。有趣又有意思,就是好文章!我年轻时的头发有自然的波浪,人家以为烫的,现在年老了,头顶上的“地中海”早成了“撒哈拉”,变得波澜不兴了!哈哈。
7楼
翎翅把我们女人对头发的爱恨情仇写绝了!最后末了还拿鲁迅文革人权引申了一把,妙!

说起头发,我们还真的有话可说呢,哪天也来和一篇,凑凑热闹。
8楼
翎翅君写头发的文章,细微处见深情。头发是人的第一识别的标志。现在男女发型颠倒有之。男人女式发型,女人男式发型,也是一种互补吧。
9楼
红缨枪的对联,写得极好,孔武有力并酣畅淋漓,,联想头颅,令人忍俊。谢谢。

谢谢荒田兄的留言。但凡女性,皆有爱美之心。可惜花残叶落,有力不从心之感。
10楼
谢谢黑眼睛的苏珊的同感。我对理发,向来没有讲究,几乎从来也没有过喜欢的理发师。所以能不去理就不去,至今还是“打一枪换一个地方”。以后还真得用心找一家比较可心的。

谢谢心之初兄的留言。如果我写的几个字,能够说出一点女人心事,那也算是一种小小的功绩。我对人生中很多东西,还处于一种懵懂状态,人生中很多东西,让人欲说难说,说也说不清的。
11楼
谢谢秋叶君的留言。可以看得出,你是一个做事有条理,进退有分寸的人。所以在生活的小事上都是做得很好。我就不然,做事马虎,外表上也是一个马虎的人。头发也从来是一种随遇而安的状态。我会努力改进的。
谢谢美村先生的留言。从文章风度看。先生一定是一表人才,果然曾有美发动人。地中海、撒哈拉的形容极好。哈哈。
谢谢凛子的留言。得你表扬,很高兴。期待读到你关于头发的文章。

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 4 queries.