我的生命没有生活

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

怎么办?你先加紧写作。然后,我们一起去找自己的上帝。[/QUOTE]
先生前段时间发给我的《美国小品》被我七弄八弄地不知不知藏到哪去了,前两天又找回来了。所以我正在读。
谢谢你的好文章,就像和朋友聊天一样,获益多多。
7楼
我倒注意凜子說:『仔细想想,其实我们每个人好像都是一部密码。大千世界几十亿人竟无一人重复,每个个体都是独一无二。』再體會荒田先生體會的生命價值觀與實在生活的意義,就豁然許多許多。由他倆的體悟想去,我倒又為美華寫手們的心靈活動為甚麼?很自我的心靈戲戲節目(可視作遊戲節目嗎?)這種境界的意義,還是自我品味可敬可愛。我是這樣想人的生命和生活的實在性的相扣作用,很自我的,誰也管不了。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]李國參[/u]发表的内容:[/b]

我倒注意凜子說:『仔细想想,其实我们每个人好像都是一部密码。大千世界几十亿人竟无一人重复,每个个体都是独一无二。』再體會荒田先生體會的生命價值觀與實在生活的意義,就豁然許多許多。由他倆的體悟想去,我倒...[/QUOTE]

生命诚可贵,自由最要紧。咱中国人不爱对生命做终级思考。哲学能人周国平有过不少精彩的评论。比如,中国只想怎么活,不爱想为什么活?

凛子心情不好,少做哲学思考。少些[em41],多些[em21],春节好。

老李爱不爱捣鼓过年饺?
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

凛子,你有大把时间就用来整理自己的文章,然后又梳理、回忆过去,写成文章,你一定觉得生活很充实。因为你是一个作家,把文字作为“生计”,你又可以寻得人生的另种价值。[/QUOTE]
刚才在这里留言,打了半天字,结果死机了,白忙活!
咳,我不过是“坐家”而已,见笑了。
不过还是写写秋叶的鼓励和关心,我尽量让心情好起来吧。
10楼
我最近尽忙着生活了,把生命搞丢了,我应该停下匆忙的脚步,等等我的生命。谢谢檩子好文章给我的提醒。
11楼
凛子文笔流畅,剖析认真。坦白的自我剖析往往出好文章。荒田先生关于生命与生活的见解是深刻的,常常被人忽略。

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 5 queries.