[随笔] 新年遐思

0楼
文刀说江南此文是本坛最精彩的新年祝福,我完全赞成。
江南的画,我尚无缘见识,但他的书法之精妙,我领略了。
我要说,江南是我所知道的最有造诣最有个性的书法家。他的字,雄飞峻拔,气势慑人,教人叹为观止。
强烈请求江南兄把作品贴上,免得有人说我吹牛。
1楼
洒脱、大气、精练,这都是江南老师笔下文字留给我的印象,洒脱中似乎还带着一种佛家的禅味.....
2楼
非常同意白河山鹰的说法。江南老师视野开阔,见解深邃,行文利落,令人钦佩。
顺便一说,我也有点俄罗斯情结,起因是中学读的外语是五年俄语,当时是到了能演小话剧的程度,文革之后荒废了,现在连字母也记不全了。当年学绘画,读过不少俄罗斯的绘画,列宾的,列维坦的等等,现在也忘得差不多了,江南此文,再一次勾起我青年时代的回忆。
这一切都逝去了!
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

非常同意白河山鹰的说法。江南老师视野开阔,见解深邃,行文利落,令人钦佩。
顺便一说,我也有点俄罗斯情结,起因是中学读的外语是五年俄语,当时是到了能演小话剧的程度,文革之后荒废了,现在连字母也记不全了...[/QUOTE]

问好邓治。
你这一说,看来咱俩是同时代人。
那时是俄语热,我也是中学就学俄语,大学还是专修俄语,工作一辈子用了一辈子俄语。
所以有着很深的俄罗斯情结。
但是到了美国,成了“死蟹一只”,哈哈。
4楼
江南前辈,我因为文革没有读大学,到“广阔天地”里去了。说到这里,我无端地想起了高尔基的《我的大学》,在中学时读过。⋯⋯,我在美国成人夜校里碰到过一些俄国人,用仅有的简单英文谈起过“中苏友好”的往事⋯⋯哈哈,人生!

电脑版 Page created in 0.1719 seconds width 2 queries.