[原创]玄思四辩

0楼
谢谢湖湘思者的回复,我个人非常喜欢读这种思想性很强,文字水平也很高的文章,这样的文章,不是纯政论性的,应该不跟美华的原则冲突。希望你能继续发来。期待。
1楼
湖湘思者,思想者。
2楼
哲学使我们深刻,也使我们迷惘。湖湘思者的文章充满了马列辨证的逻辑,学习!
3楼
明天再来读了!
4楼
第二辩   否定之否定之辩

正方观点:由于内在的矛盾性,事物能够通过自我否定成为新事物。
反方观点:事物不具有内在矛盾性,不能通过自我否定成为新事物。
=========================================
黑格尔用“否定”这个概念本身就是错误。举黑格尔一个经典例子吧。他说一粒种子如麦子是怎样变为一粒新麦子的呢?麦子先是自我肯定然后进入自我否定,再否定(否定之否定)就变成了新一轮的麦子了。请问黑格尔从哪里看到麦子对自己的“否定”的??他的依据是什么?所以我说黑格尔用“否定”这个概念本身就是不准确……
    我的观念是麦子一直是在“肯定”自己。是外力在”否定“他,如气候,环境,动物如鸟类等迫使他有了新的变化,成了新一轮的麦子。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]李齐坚[/u]发表的内容:[/b]

第二辩   否定之否定之辩

正方观点:由于内在的矛盾性,事物能够通过自我否定成为新事物。
反方观点:事物不具有内在矛盾性,不能通过自我否定成为新事物。
===================...[/QUOTE]

说的很对!事物的自我否定纯粹是子虚乌有,任何事物都会固守其原有状态,是外物的介入使它发生变化成为新事物的。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.