[随笔] 早沐浴,还是晚冲凉?

0楼
翎翅善于思考,把一件日常事讲得头头是道,还悟出许多哲理来,读之受益匪浅。
人的习惯一旦养成,很难改过来,移民西方已经许多年了,我还是习惯晚上洗澡,为了那份从容,也为了干干净净清清爽爽睡个好觉。而我的儿子却已经习惯早上洗澡了,孩子们是最能入乡随俗的。
1楼
女儿从美国回来度暑假,已经习惯了早上洗浴,我们的习惯是晚上,与开尔老师观点相同,我软硬兼施让女儿睡觉前洗浴,现在天天如此,不知她下周再去美国之后怎样?也许“入乡随俗”是最合适的。呵呵~~
2楼
谢谢心之初兄留言。你说得很有道理。早上洗澡,实际上有别人着想的意义。来国外不久的时候,在健身厅,我曾看到这样的标贴,写着:Please be aware of your body odour.感到外国人很有意思。

谢谢半瞧先生的留言。惭愧,我不够智慧,尤其在个人管理方面。上大学的时候总被同屋批评呢。

梅瓶妹妹去西安和延安,当时去旅游了。好羡慕啊!西安是心之初的老家,他写过不少关于它的文字,我一直很想去的。延安是红色圣地,这些年旅游很旺。我的小姨和姨父去过,姨父是一个毛泽东的崇拜者。我想那里应该也很好看。我喜欢兰花花,和信天游。
3楼
瑭瑶先生对洗澡的议论很有意思。关于早晚皆不洗之人的论述,幽默而透彻,那两种不洗之人的思想方法虽有的不同,但外表或许很有相似之处呢。

谢谢野莓子妹妹的留言。我这篇文章说不上是好文章,其实都犹豫着要不要贴出来,为了热闹一点才贴的。但妹妹说得没错。好文章在题材上是没有限制的。

谢谢秋叶君的支持。题材简单有趣,大家喜读,不一定是因为写得好。你也知道,点击率往往和文章好坏没有直接联系。
4楼
谢谢荒田兄的留言。感谢你每次都这样大方的鼓励。写文章不能没有议论,但议论的火候也往往难以掌握。你才是这方面的高手。翎翅如何是高手?

谢谢萨明子的留言,欢迎你这个新朋友。洗澡和冲凉,因为地域不同,叫法不一样。关于北方人集体裸睡的事,是习惯吗?我是第一次听说,虽然我是个北方人。西方人通常早上洗澡,但也不是绝对不晚上洗澡,要看清洁状况。
5楼
问好苏珊。谢谢留言。晚上洗澡的习惯,是好习惯。因为我,我的孩子们也都晚上洗澡呢。只是女儿们头发湿湿就上床了,有点不好。我想将来他们长大,生活节奏变了,改成早晨洗澡也不一定。

很高兴又见到牡丹女士。您的女儿已经去了美国了。愿她学业顺利,生活愉快,心想事成。有空多来发文跟帖啊。

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 2 queries.