《随笔:命运只鸣一枪》

0楼
谢谢Cow,你的马甲最牛了。
1楼
讀荒田先生的小品,就是給我智人的感覺。像我手上擁有的《劉荒田的美國小品》一書記錄的,給我啟迪的東西很多。今日上來美華活動下,就讀到他的近作,妙!我讀到他對現實性的男女關係的感悟,獨引如下這段他的感悟,作為今日上美華活動的註解,我以為也是一趣。劉說:『前车和后车的关系,是“刻舟求剑”中“舟”和“剑”的关系,而水,这永恒地流动的“时间”,才拥有发言权和控制权。』劉文或老劉的小品往往就結合了他對現實男女的觀察的感悟性。生命就是這麼的這個東西,不到我不信。
2楼
看国参兄上坛,十分惊喜。感谢你的抬爱!
3楼
我对“人生不能考验”这一断语,之所以格外怀着敬畏,是因为它警告我:如果有两条以上的路,第一步出错,宿命就是全盘皆输。没有后悔药,不能再回到起跑线,命运只鸣一枪。强调这一点,并非说每一错误都是致命伤,而是要说:面对每一开端,如新的爱情,需要理性。

我和刘荒田接触不算多,却常常在其文字里感受他的思维睿智,刘在某点上展现探索,表达生活哲理,常让我感觉非凡。“人生不能考验”想来许多人有此感觉,甚至有此共识,可是有多少人能够像刘荒田一样用平凡、幽默、淡然的文字让人读得舒服,感觉信服,还有所感悟呢?恕我读得书少,刘荒田乃真正大家!我想,人们在要开始新的爱情之前,很有必要读读此文,或者更能理解《命运只鸣一枪》,生活需要理性。
极致欣赏刘荒田此作!
4楼
人生有道义,有理智,也有情趣。道义与理智似乎是高压线,大是大非,糊涂不得。情趋呢,像是直流电,碰碰无妨,倒有刺激。不然,人生是不是太乏味?

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 5 queries.