无法丧失的记忆

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

“且忧且痛却又无可奈何”![/QUOTE]
红缨好,读你的贴,至少要读三遍,还不一定全明白。学习了。
但我知道,我们是能交流的。谢谢,周末愉快。
1楼
“童年宝贵,童年真实:少年不知愁滋味,贫穷孩子会寻乐啊!那时我们一帮男孩子踢一个破球有乐,下象棋自己组织比赛有乐,拍公仔纸,玩风筝,斗蟋蟀也有乐,男孩子的童年是傻乐;我姐我妹她们一帮女孩子,则是玩布公仔,煮饭仔,也唱歌跳橡筋,还自组歌舞队,像模像样的在自己门前演出,让横街窄巷也充满了大人小孩的笑声。那女孩子是穷乐。童年难忘,是苦还是乐?”
说得多好啊!
我先读到你的主贴了,再读一遍再感受多多。童年的快乐是最纯粹的,我还是这句话,没有功利,不懂发愁,只要爹妈载,天塌下来也不知害怕……。
谢谢秋叶的好文。
2楼
“民族,国家,个人都该珍爱自己的历史。过去丑陋过,今天该想法少丑陋最好不丑陋;过去滑稽过,今天该想法少滑稽最好不滑稽;过去辉煌过过,今天该想法更辉煌或平和”
同感同感,就是这个意思。握手。
3楼
梁思成的眼泪救不了北京。决策者短浅的目光毁了一个稀世珍宝,却建出一个三流的纽约。走了大半个世界,更觉得老北京的珍贵,可惜啊。
4楼
凛子写得好,沧桑感十足。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 5 queries.