七律__豆角

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

兄台赐和,小弟又长见识了,谢谢。
在加州所见石榴大多是台湾种,他们叫巴乐。是吗?[/QUOTE]

文东兄见识多。我女儿家的石榴我管理下的功夫不少。果实的确不像岭南种,长而多凹凸,但滋味和广东石榴无异,不知是否叫“巴乐”的那种?
13楼
经网上查阅:番石榴苗珍珠番石榴苗 台湾水果 又名芭乐
14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

经网上查阅:番石榴苗珍珠番石榴苗 台湾水果 又名芭乐 [/QUOTE]

冰云君细心。谢谢!
15楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]文东兄见识多。我女儿家的石榴我管理下的功夫不少。果实的确不像岭南种,长而多凹凸,但滋味和广东石榴无异,不知是否叫“巴乐”的那种?[/QUOTE]邓治兄就不要太辛苦了,剪剪枝,杀杀虫,以前听老人家讲埋只死猫死鸡什么的落树脚,来年就会有好收成。哈哈!学生还是怀念旧时吃的胭脂红,近年回国吃到的感觉变了种。
16楼
好律。感受情怀。学习了!
17楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

邓治兄就不要太辛苦了,剪剪枝,杀杀虫,以前听老人家讲埋只死猫死鸡什么的落树脚,来年就会有好收成。哈哈!学生还是怀念旧时吃的胭脂红,近年回国吃到的感觉变了种。[/QUOTE]

文东兄关怀。我吃惯了家乡的罗村石榴,也常常想念着。[em41][em41]

电脑版 Page created in 0.0635 seconds width 2 queries.