也作一首贺新郎,步韵敬和诸位诗长一首。

0楼
我坛有一位叫“凛子”的文友,
在她发表的《存在感——我思故我在》一文中,
有这样的一段话,我把之抄了下来。如有需要,大可借去一用,要还的。丝丝。

“我个人比较喜欢这样的活法,像凡人那样去生活,像诗人那样去体验,像哲人那样去思考。达则兼善天下,穷则独善其身。我思故我在。”

——凛子

文刀
                                                       2013年10月10日
1楼
许多哲语,读之感慨!
宇寒君好久未来,甚是想念!
2楼
"幸琴丝、未逐青丝老"。"点检素笺香盈袖,索诗肠、聊寄杯中稿。意骋处,乾坤小"。皆令人击节。赏学问好!
3楼
枕流兄点评甚是。
4楼
谢文刀先生,冰云姐姐,枕流君,邓治先生佳评鼓励,还盼诸位诗长多指不足以得进步。
文刀先生,凛子的文章得空儿去看了一些,很是喜欢,还要谢您引荐,才未错过。
冰云姐姐谬赞,宇寒感动也汗颜。关于散文,宇寒虽不怕献丑,奈何实在没有写得几篇可入眼的文字啊。姐姐的散文,我读过一些,那些游记性的文字很可爱,也增长了不少见识,向您学习。
谢枕流君牵挂,宇寒上论坛的次数虽然少了,心中依然常常念着诸位诗长,想念可爱的小土豆。只要得空儿,我还会常来学习。可以从您这里学到很多呢,谢谢。
邓治先生,很喜欢您清新如画的诗句。诗如画,画入诗。
5楼
宇寒,很谦逊!可爱的妹妹!

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.