五绝 寄雨中雁兄(1501)

楼主
五绝 寄雨中雁兄(1501)
[B][SIZE=3]良朋千里远,同对月如钩。
欲赋惭才力,中宵枉倚楼。[/SIZE][/B]
1楼
枕流兄的《五绝 寄雨中雁兄》堪称精品。

这里没有一个多余的字,但诗中意象跃跃,友情深深。
“良朋千里远”就只好对着大家都能望得见的蒙胧初月,来相互安慰和问候了。
“欲赋惭才力”不是不能赋,而是要讲的话太多了,千言万语,一时间真不知从何说起呢!
欲哭无泪,欲写无处,欲说无言,是友情深厚之所困,此处无声胜有声。学习了。谢谢。

文刀
                                                                  2015年1月15日
2楼
文刀的点评甚是到位。雨中雁也是我的好朋友,请枕流老师代我问候并祝好!
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

枕流兄的《五绝 寄雨中雁兄》堪称精品。

这里没有一个多余的字,但诗中意象跃跃,友情深深。
“良朋千里远”就只好对着大家都能望得见的蒙胧初月,来相互安慰和问候了。
“欲赋惭才力”不是不能赋,而...[/QUOTE]

诚谢文刀兄点石成金之评!奉茶!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

文刀的点评甚是到位。雨中雁也是我的好朋友,请枕流老师代我问候并祝好![/QUOTE]

谢谢冰云雅评!代雁兄致谢!
5楼
因外出迟来赏学,意境不凡。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.