[转帖]﹕煙然《刺殺情人節》(散文)

6楼
是啊,念念真让我们想念啊!
7楼
啊呀,念念来啦!!!!!!欢迎欢迎。
8楼
烟然才情很高,但才气不够。她写了五年,我看了五年。进步有,但好像仍然不能破那层窗户纸。在临界的时候忽然气短乏力,让人扼腕。比如这段:“是,也许,霸道。也许,我不该爱上他。可是,我爱了,所以,我只有用爱的语言来掩饰霸道。”透着就罗嗦,刚才憋的狠劲不知不觉就散了,这是作者气息没有调匀的缘故。
曾宁的文字也有同样的问题,措词句式都没问题,经常可以见到柔中锋利的劲道,但屏神静气等待爆发,那力道却难以为继。
个人意见,能不把话说白的时候,就不要说那么明白,柔中带刚,那份倔强锋利是藏着掖着的,象棉花里的针尖,锐利的感觉点到为止,让读者觉察,却又摸不着痕迹,更高的高手,是在针尖上开出花来,让读者被扎得浑身是血,却对花的美丽目瞪口呆,又心甘情愿。
9楼
瞎子的评点很到位,这样的评点对作者的写作才最有力!
谢谢瞎子老弟,你是大家公认的高手,欢迎把你的作品提供给大家欣赏的同时,多对其他作者的作品提出好的建议!
10楼
瞎子哥哥,你这才是真正的文学评论。我喜欢!!!
中肯,专业。这才是我的瞎子各个
11楼
谢谢侠子的友情评论,帮助我们
帮助我们大家共同提高。

“子路不耻下问,人告有过则喜。”这是儿时自己经常从长辈中受到的教谕,成了自己做人的其中一条座右铭。

谢谢瞎子“雪亮”的眼睛。

[em28][em06]

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 5 queries.