[转帖] 身处崭新的上海 让我觉得曼哈顿是如此破败不堪

12楼
最後,香港是有自己文化的。也不要說香港沒有文化,如果香港沒有文化,就沒有金庸、王家衛或廣東流行曲。
做人講話要公平,要有思想。
13楼
一个残废也有四肢,我同意香港也有文化,但是好像被阉割过。
契可夫有篇小说,叫‘跳来跳去的女人’说到香港文化,我就想起那个女人,她的腿酸不酸?
也许老兄习惯了中餐西吃了吧。
14楼
誰說残废一定有四肢?是誰說的?是你還是我?
我不滿意不是上海人,而是周遭的配套和水鄉的失落。
世界上,許多人都在西餐中吃,中餐西吃的是鬼佬(即老外),你明白嗎?
我擔憂的不是上海,而是現在的中國人似乎對中國文化一無所知。
15楼
你大概英文比中文好,但又比英美人士差,所以我不怪你看不懂中文里的微妙含义。
你担心的题目太大了,在中央政策研究所来请教你之前请注意自己的心理健康。
16楼
文取心,

时差到过来了?你一来就热闹了。 接着说。喜欢这种讨论。 

去年,现在应该说前年了,我第一次带孩子们去中国。先到上海,他们下的结论是“Shanghai is a garbage can."(上海是一个垃圾桶。)上海的空气污染,脏乱,确实可怕。
17楼
是誰規定我的英文要比英國人好(要有牛津腔),是誰規定我的日文要有東京腔?
我只是看不出你的文章中有甚麼特別的微妙含意?
我擔心的是環保與人文問題,中央政策研究所或環保分子問我的話,我會答這個題目一點都不大,根本是每個中國人或地球人都應關注的事項。
江南的水鄉不止是中國的遺產,是全人類的遺產。

电脑版 Page created in 0.2339 seconds width 4 queries.