[转帖]我们是一个没有死亡教育的民族

楼主
[转帖]我们是一个没有死亡教育的民族

http://m.sohu.com/a/227981554_223504?_f=m-article_25_feeds_60&from=timeline
1楼
谢谢小寒转贴出此文!
死亡教育确实是不可忽略的问题,和其他教育一样都应探索理解面对,忌讳更错误。建议知道的和不知道的都看看此文。
2楼
有死亡教育呀!
“不准看,不准听,不准想,不准问”,这难道不也是教育么?就跟中国许多其他方面的“教育”一样。
3楼
生在农村,小时候周围老人的鬼怪教育深深影响着我,始终心存恐惧。
何时能坦然面对死亡?或许是我今生面临的最大问题。
4楼
一个不情之请:如有闲暇,寒女士是否愿意仔细回忆一下,把童年的“鬼怪教育”和农村的相关风俗写出来?
回忆录的写作既是一个理性审视的契机,也有利于回忆者从情感上接受自己的过往。对于整合并塑造新的死亡观来说,我想应该是利大于弊的。
此外,本人近年来一直对各地风俗颇感兴趣。寒女士如能不吝赐教,满足我小小的好奇心,我将衷心感谢。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]关令尹[/u]发表的内容:[/b]

一个不情之请:如有闲暇,寒女士是否愿意仔细回忆一下,把童年的“鬼怪教育”和农村的相关风俗写出来?
回忆录的写作既是一个理性审视的契机,也有利于回忆者从情感上接受自己的过往。对于整合并塑造新的死亡观来...[/QUOTE]
其实,这些鬼怪教育在我周围未停止过。
妹妹说,你属虎,所以感觉不到。在她面前,我是这方面的白痴。
因为恐惧,因此喜欢了解宗教,欣赏西方、日本人等对待死亡的态度。
我也确实遇到过一些奇奇怪怪的事。

感谢关令尹君的关心!容我想想,试试。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.