初秋偶成

楼主
初秋偶成
访城夜雨浥轻尘,阵阵微凉倍觉新。
今昼蝉声还噪耳,明朝枫色始惊神。
应知福祸多交替,不解官商无净身。
每见荧屏怡倦眼,心忧达旦怅频频。
1楼
荣森兄好文采。读你的诗词觉兄忧心事多,即知祸福交替,就把心情放松一些吧。几十年风雨中走过来了,又有什么过不去的呢,望兄台能哈哈笑笑过好每一天,祝你中秋快乐我的好战友。
2楼
耐品的好诗!一双怡倦眼,鲁迅说出和许广平的甘苦两心知,诗人说出心中忧患,而且我觉得这忧患还是国家、社会、人类的。这是真正文人胸怀!

3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

荣森兄好文采。读你的诗词觉兄忧心事多,即知祸福交替,就把心情放松一些吧。几十年风雨中走过来了,又有什么过不去的呢,望兄台能哈哈笑笑过好每一天,祝你中秋快乐我的好战友。[/QUOTE]
谢谢文涛兄衷言。我是由节令交替联想到福祸交替,尤其对那些失节合污的官商进行鞭挞,替祖国前途命运担忧。诗不由衷,请多赐教。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

耐品的好诗!一双怡倦眼,鲁迅说出和许广平的甘苦两心知,诗人说出心中忧患,而且我觉得这忧患还是国家、社会、人类的。这是真正文人胸怀![/QUOTE]
谢谢萧兄点评。问好!
5楼
《初秋偶成》有新意,有寄托,好诗!

电脑版 Page created in 0.0471 seconds width 2 queries.