爱是温暖的——给文学城阁老的一封回信

6楼
难能可贵之交流!

敬佩!!
7楼
曾经,生老病死,一直是我不敢触摸的话题。十几年前,母亲在大雪的冬夜心脏病突发的一幕幕,多年来依然是我的梦魇。母亲抢救及时,回到了我们身边。从那时起,我变成了一个孝顺乖巧的女儿,因为学会了珍惜。后来一个偶然的机会,看到《成长的烦恼》,诉说着生命的传承。我终于含着泪,接受了这些不得不去接受的无奈。

这些天,一直在看《TUESDAYS WITH MORRIE》,一个关系学老教授在身患绝症时,将自身的心理挣扎,奋斗,作为他迄今为止最骄傲的一个课题。。。我被书中的长者深深地打动了。

没想到的是,今天来到这里,看到了大雪的文字,看到了他面对病魔时平和冷静的笔触,勾画出一个用爱和激情捍卫的生命,不由得由衷地敬佩。

我想引用小说中的一句话,送给大雪,祝福你的手术马到成功。我坚信,拥有这样的心态,你的心中拥有这么多的爱,你的身上也承接着这么多的爱,来自妻子,来自儿子,来自朋友,还有素未谋面却意气相投的朋友,你一定会克服这道关卡,与爱人一同享受阳光的温暖:-)

LOVE WINS,LOVE ALWAYS WINS。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]枯荷雨声[/u]发表的内容:[/b]

爱,就是要让你爱的人更好地活下去并且幸福。

==========

深表赞同![/QUOTE]
谢谢枯荷,我去看病,回来再和你商讨问题.
9楼
好文字!!
人类的生命就象一棵大树.树叶们从新芽开始,互相拥抱一起成长,曾经蓬蓬勃勃给大地留下一片遮风挡鱼的树荫.然而,秋天来临之际,树叶们开始凋零,相继离开.虽然大家早晚都要回归泥土.可是,凋零和离开的过程却是人类共同的悲哀.
在生死观方面,每个人Fundamental的观点和信仰可能不同,可是,真正做到庄子鼓盆而歌般的潇洒能有几人?
我不知道自己面临大雪那样的情形时,会不会有他那样的勇敢.我也不知道自己的亲人面临那种选择的时候,我还能不能勇敢.
10楼
张此言,说到我的心底去了。
11楼
点点众家爱,声声心底讴:大雪保重!!

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.