【金重阳说典故】吃醋的由来

楼主
为什么女人妒忌称为吃醋?
有人把女人的妒忌称为吃醋。
是不是知道吃醋的由来?
据说在唐太宗年间,宰相房玄龄惧内是有名的,最后连皇帝也知道了。
有一次皇帝设宴,可能是因为酒喝多了一点。
房玄龄吹开了,说自己也不怎么怕老婆。
唐太宗想,好!你不怕老婆,可是你自己说的。
当场赐给他两位美女。
一下子就把房玄龄吓了两大跳,酒也醒了。
马上对皇帝说,谢谢皇上,不要,不要!
一起喝酒的同僚说,不用怕的,这是皇帝所赐,又不是你自己去找的,你老婆还能把皇帝怎么样?
房玄龄小心翼翼把两位美女领回家。
那里知道他老婆也不买皇帝的账,不但大吵大闹,还大打出手。
将两个美女赶走了事。
皇帝想,怎么连我的面子也不给?
立刻召见他们,对房玄龄的老婆说:这里是一坛毒酒,还有就是两位美女。
要是不把两位美女领回家,就把这坛毒酒喝了。
房玄龄急了,跪下求皇帝。
皇帝说违旨抗命,一起治罪!
房玄龄的老婆倒不怕,与其让他把两位美女带回家,还不如自己一死了之。
反正是毒酒,也不管好喝不好喝就喝了下去。
房玄龄想到老婆要死了,就抱着老婆哭了。
房玄龄的老婆想,我死了你可以有两位美女了。
房玄龄的老婆,等啊等怎么不死啊?
原来房玄龄的老婆喝下去的不是毒酒,是醋啊!
所以女人妒忌就称为吃醋!
(金重阳)
1楼
怕老婆好像是传统美德!
2楼
鲁兄居然不怕老婆?
3楼
哈哈,醋喝多了也是会死人,当心胃穿孔!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]关令尹[/u]发表的内容:[/b]

哈哈,醋喝多了也是会死人,当心胃穿孔![/QUOTE]
醋喝多不会有问题的。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]鲁速[/u]发表的内容:[/b]

的笑话:

话说某长官借某日对其麾下的数千兵士训话之机会,向他们发指令说:“队列中所有怕老婆者,向前三步 ----- 走!”

嚓!嚓!!嚓!!!

全部士兵中只剩下三名原封不动者。

...[/QUOTE]怕老婆可以免去许多麻烦!

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.