[随笔]小小的爱

楼主
[随笔]小小的爱
  也不知是从什么时候开始鸡也成了孩子可养的宠物!?一天放学后,小未来在学校大门外一个摊贩那里花一元钱买了一只比乒乓球还小的鸡 ,毛茸茸的,黄色绒毛间还另生了几线条黑,端在手掌看倒挺可爱,一看便知是刚出壳不久的鸡。

小未来回到家的第一件事就是找屋子给鸡住,他思来想去,一会儿这一会儿那的找,最后决定用一装开关的盒子做鸡的小屋,小屋子有了,那吃的呢,这么小的鸡,米粒肯定咽不下,小未来灵机一动,翻箱倒柜把个炸汁机给搬了出来,这主意真不赖,瞧,一眨眼工夫,一个个米粒就被炸汁机搅得粉身碎骨了。小未来可高兴了,这下鸡可有吃不完的食物啦,但是光吃干粮怎么行呢,这鸡不跟人一样么,也是需要水的,小未来想到这里,又不知道从哪里找来了一个跟鸡差不多大小的瓶盖来做鸡的水杯,他在“水杯”里倒入水,小心翼翼放入小屋,撒下碎米粒,美滋滋观赏起鸡的一举一动来。鸡什么地方都好,就是“家家家”的叫声凄凉了点,身子骨还有点抖,好像在说“家家家,我要回家,我要妈妈”,小未来看着看着,突然生出几分怜悯来,多么孤单可怜的一只小鸡啊,我必须再去买两只小鸡来陪陪它,这样它就不会觉得孤单了,真担心它这样子会不会死掉,想到这里,小未来立马骑上自行车去学校大门口又买了两只鸡回来,小鸡看见身边多了两个小伙伴,赶紧靠了过去“叽叽叽”的叫,好像在说“你们好你们好”,其它两只鸡也说着同样友好的话,小屋子里一下子如唱戏般热闹,这下小未来的担心变成了开心。一会儿给小鸡添加菜叶,一会儿给小鸡添加牛奶,直到一切令他满意了,才定下心来做功课。

我想,小未来养鸡结果并不重要,养不养得活也只能看造化,但他在养鸡过程中对鸡付出的劳动与爱心却让我赞赏——就好像当了一回富有仁爱的小爸爸。小未来养鸡也让我想起小时候养的两只鹧鸪来,两只鹧鸪养大后,一只不知什么原因死掉了,我把它埋在了老屋后的竹林里,着实让我伤心了一场,后来我担心另一只会因孤独而死去,就放飞了。哦!我真想再回到童年去。
1楼
从孩子身上找回自己的童年。
2楼
“有声有色”的小鸡可爱,活泼聪明的小未来可爱,
文章中所提倡的那种“富有仁爱”的精神更加可爱!
兰梦的小品寓意不小,质量不赖。学习了。谢谢。

这注意真不赖——这主意真不赖

文刀
                                       2007年6月21日
3楼
兰妹妹,小未来是谁啊?
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]沧海一笑[/u]发表的内容:[/b]

从孩子身上找回自己的童年。[/QUOTE]

问好秋叶先生!
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

“有声有色”的小鸡可爱,活泼聪明的小未来可爱,
文章中所提倡的那种“富有仁爱”的精神更加可爱!
兰梦的小品寓意不小,质量不赖。学习了。谢谢。

这注意真不赖——这主意真不赖

...[/QUOTE]

谢谢文刀老师,好久不见你了,好吗? 想念!

别字改了,谢谢.

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.