[原创]:《相思如藕》(散文诗)

楼主
[原创]:《相思如藕》(散文诗)
相思如藕(散文诗)
文/林雨虹

我不知道,远方的你是否也守着那一池秋水,欲把秋水望穿?我不知道,你是否也静静地念着我的名字,让日子一把一把地拧紧,又让日子一圈一圈地展开?

最后一次我用泪滴和狂笑送走了你,让残荷的那一页记忆佝偻在欲说还休的迷惑里。但我依然活着,黑夜里却听不见自己的呼吸。当悲哀泛过忧伤的心湖,我轻轻地掬着那个蓝色的记忆,让泪水渐渐晾干,又让泪水潺潺流下。

花季已过,我只好捡起几片腐烂的荷叶,包裹起我那颗破碎了的心,让畸形的躯体孤单地躺在淤泥里。凝目远眺,岸边的杨柳梳着它美丽的长发,在向我点头微笑。是你的倩影吗?恍惚间,我分不清哪里是前世,哪里是今生。

因为记忆唤醒的意识,在刹那被你的笑脸完全演绎,柔柔的地印记着那个柔柔的季节里柔柔的你。如春的风,夏的雨,秋的落叶,冬的暖阳……我被埋入了关于你的柔柔的记忆,我找不到我自己……

月光下,我将思念裁成一节一节,如藕,却斩不断千丝万缕的藕丝。在望眼欲穿的渴望里不停地搅拌,和着你的记忆,你的笑脸在一起,搅和在我的心房,任它肆意蔓延……

[em49][em02]
1楼
雨虹的散文诗写得很美,当我忙碌一天拖着疲惫不堪的身子回到家,
花两分钟到雨虹的心情驿站稍驻,疲劳顿失!这是化腐朽为神奇的文字!

雨虹MM,请多送佳作。谢谢!
2楼
是啊,写得很美。[em24]
3楼
真是扯不断理还乱.相思是无奈的\是痛苦的\也是美妙的!你承认吗?
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Aihua[/u]发表的内容:[/b]

花两分钟到雨虹的心情驿站稍驻,疲劳顿失!这是化腐朽为神奇的文字!

雨虹MM,请多送佳作。谢谢![/QUOTE]

同感,同感啊!
5楼
呵呵,藕断丝连的相思哦,欣赏:)))

电脑版 Page created in 0.1416 seconds width 5 queries.