[原创] 《夜未央》(散文)

楼主
[原创] 《夜未央》(散文)

合上双眼,总有万分的不舍,仿佛是在怕就此一睡,顿成永远。
  于是,晨昏颠倒,我如困兽,自己与自己作战,输和赢都无所谓。
  但挂在线上,常有好事之徒冒昧相问:寂寞否?e夜情吗?
  我看看窗外,呵呵地笑,也只好答:哥哥,天都亮了!
  天色见白,遂拥被自眠,困意太浓,梦悻悻而退,藏在春闺里想了又想念了又念的那人终也怜我,还心如止水,波澜不兴。
  偶尔停电,抛开键盘,重拾画笔,遂有囚犯放风之快感。及至日光已堕,一室暗淡,也是欣然称庆,以为偷得浮生一夜闲,总算可以偕周公于山水间。
  不料,斯人已往矣,蝴蝶无踪,独弃我在恶梦里挣扎不休。惊惶而醒,茫然四顾,始信是夜半惊魂,至此睡意全无。
  夜黑,心明。
  黑是纳百川而喜怒不显于形的色,它闭上眼睛,假装看不见一个人的辗转反侧,而将一切的痴嗔爱怨,融化在无声的岁月里,然后细水长流。
  一一梳理前尘旧事中的蛛丝马迹,还是有解不开的结,不甘缚手就范。
  等到百无聊赖,无人解语,才知男婚女嫁,不为缘深缘浅,卿卿我我,只因这夜太长。
  一次次地看表,一遍遍地摁床头的灯,总算等到亮如白昼的光,感恩之心,无以复加。
我本寂寞,同常人无异。
  光如鞭,我似陀螺,它在,我就得旋转。
  掩在光影下的行色匆匆,是寂寞的另一种翻版。
  倘若有人执意追问单身的理由,我愿改口笑曰:夜太黑,灯太亮。
1楼
夜太黑,灯太亮,心太乱。
2楼
呵呵
晓明原来也是一只夜猫:)

慢慢逛
天就要亮了
烟子还有点字要码:))
码完了再上来:)
3楼
煙兒辛苦﹐昨天笑死藕﹐今天又那麼小資。
4楼
烟儿这篇岂止小资,简直有点“前朝遗老”的“迂腐”,
[em25],经常被你揶揄“迂腐”,总算可以礼尚往来一次:-D

烟子的文字功底真的不一般,纵横驰骋,信手拈来,真XXX的神了。[em43]
5楼
“但挂在线上,常有好事之徒冒昧相问:寂寞否?e夜情吗?”
谁这么无聊?我去找他算帐!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.